Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Ижевска неделю держит голодовку, требуя запретить передвижные дельфинарии

В Ижевске 7 мая состоится согласованный митинг против передвижных дельфинариев, сообщает Udm-info.

Организаторы намерены были провести митинг у торгового центра «Талисман», где установлен шатер передвижного дельфинария. Однако акцию согласовали на площадке у Национальной библиотеки Удмуртии.

С 24 апреля у дельфинария держит голодовку житель Ижевска Андрей Перевозчиков. Он требует показать зоозащитникам, в каких условиях будут перевозить животных, и запретить передвижные дельфинарии по всей стране. Врач по распоряжению удмуртского минздрава осмотрел голодающего и пришел к выводу, что здоровью Перевозчикова пока ничего не угрожает.

«Мы против и дрессуры, и негуманного отношения к животным. Их транспортируют в очень маленьких контейнерах, в ужасных условиях. Там плохая вода, а бассейны, в которых они обитают, разъедают их слизистую. Экскременты остаются прямо там. Все это разрушает их психику. Это очень жестоко», — говорил Перевозчиков изданию «Idel.Реалии».

«АиФ в Удмуртии» пишет, что за время голодовки представители дельфинария и сотрудники торгового центра несколько раз вызывали полицию к месту одиночного пикета Перевозчикова. Зоозащитник утверждает, что один из сотрудников дельфинария напал на него, ударил лбом по лицу и повалил на землю.


В пресс-службе главного управления ветеринарии Удмуртии сообщили, что не располагают информацией о дате приезда морских млекопитающих на территорию республики. Государственный ветеринарный инспектор Роман Габдрахманов сказал, что если дельфинов привезут в Ижевск, то ветеринары осмотрят их и в случае выявления нарушений поместят на карантин.

Руководство дельфинария опубликовало сообщение, в котором говорится, что «вода в бассейне чиста и прозрачна, контроль за ее качеством производится круглосуточно» и «животные находятся в хорошем состоянии и содержатся в надлежащих условиях». Также в сообщении говорится, что в дельфинариях не используются методы дрессуры, а «трюки, которые демонстрируют эти удивительные животные, являются для них естественными элементами игры, и только доброта, ласка и дружба тренера и дельфина помогает создать зрелищную программу».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: