Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области мать привязала сына на ночь к столбу за прогулы в школе

Следственный комитет по Омской области начал доследственную проверку в отношении жительницы поселка Любинского, которая привязала 10-летнего сына на ночь к столбу за прогулы в школе. В этом ей помогала 19-летняя дочь.

По предварительным данным, 39-летняя женщина ремнем избила мальчика за то, что он прогулял уроки, сообщили в пресс-службе регионального СК. Она привязала его к столбу в сарае, а для того чтобы ребенок не кричал, затолкала ему в рот носки и завязала марлевой повязкой. После этого мать выключила свет в сарае, закрыла дверь и оставила мальчика там на ночь.

Несмотря на прохладную погоду и отсутствие отопления в сарае, школьник был одет лишь в футболку и спортивные штаны, без обуви. Ему удалось развязать веревки и выбраться через окно, он прибежал к другу и рассказал о случившемся. Мать друга сразу же вызвала полицию.

Экспертиза установила, что кровоподтеки как следствие легких травм, которые мальчик, вероятно, получил от ударов тупыми предметами, вреда здоровью не причинили. Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В отношении матери полиция возбудила уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Следственный комитет проводит проверку по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Истязание» и «Незаконное лишение свободы». Наказание по этим статьям предусматривает от трех до пяти и от трех до семи лет лишения свободы соответственно.

В июле 2017 года в Саратове на пожаре погиб семилетний мальчик, которого мать заперла в сарае в наказание за плохое поведение. Соседи рассказали, что женщина вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртным. Они не раз видели ребенка ночующим на улице.

Ранее в Светлоярском районе Волгоградской области отец с сыном, чтобы «отучить» мать от пьянства, посадили ее на цепь в сарае. Женщину только утром на следующий день обнаружила дочь. Она освободила ее из заточения и обратилась в полицию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: