Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге закрыли на проверку кафе «Добродомик», где бесплатно кормили пенсионеров

В Санкт-Петербурге на неопределенное время закрыли кафе «Добродомик» на Васильевском острове, где бесплатно кормят пенсионеров, сообщает «Фонтанка».

Основательница кафе Александра Синяк рассказала, что в «Добродомик» пришли с проверкой чиновники, которым поступила жалоба от некой жительницы. В жалобе указывалось, что на входе в здание висит гирлянда, на стене возле кафе нанесено граффити, а цвета вывески не соответствуют цвету фасада. Также чиновники сочли нарушением хранение подарков для бабушек вне подсобного помещения.

По словам Синяк, теперь ей грозит штраф от 250 до 700 тысяч рублей. Она сообщила, что в ближайшие дни кормить пенсионеров бесплатно обедами не будут. MR7.ru сообщает, что 27 мая руководительницу кафе пригласили в администрацию Василеостровского района для беседы.

В 2017 году в кафе «Чешский дворик» Александры Синяк и Евгения Гершевича зашел пожилой мужчина, который хотел пообедать. Владельцам было неудобно брать с него деньги, поэтому ему сказали, что в кафе проходит акция — для пенсионеров обед бесплатно. Пожилой мужчина стал ходить в заведение каждый день, затем в кафе действительно устроили такую акцию. Вскоре желающие перестали помещаться в заведение, поэтому вместо «Чешского дворика» открылся «Добродомик».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: