Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на подготовку собак-поводырей для незрячих людей

Помогаем: Подготовка собак-поводырей для незрячих

Благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу кинологического центра, который готовит собак-поводырей для незрячих людей.

В России официально зарегистрировано около 300 тысяч незрячих граждан, а по неофициальным данным, их более полутора миллиона человек. Для многих из них собака-поводырь — это единственная возможность выйти в мир. При этом, по данным центра «Собаки — помощники инвалидов», сейчас в России не более 1500 подготовленных собак-поводырей.

Обучение собак-поводырей — тяжелый и дорогостоящий процесс. Незрячие люди обычно не в состоянии сами оплатить покупку и дрессировку животных. Финансируемая государством организация при Всероссийском обществе слепых выпускает 80 собак-поводырей в год. Еще 25 животных в год подготавливает частный учебно-кинологический центр «Собаки — помощники инвалидов». Их тоже передают незрячим бесплатно.

Центр приобретает здоровых щенков лабрадора, до года они живут у волонтеров. Затем шесть – восемь месяцев они живут в кинологическом центре в подмосковном городе Железнодорожный. Там подготовлено помещение со специальными вольерами и залом, где тренеры дрессируют будущих собак-поводырей. Каждый тренер готовит двух-трех собак: учит их ходить в специальной шлейке, отрабатывает маршруты — приучает останавливаться у ориентиров и обходить препятствия. Также в центре всегда есть дежурные, которые кормят животных и выгуливают их трижды в день. После подготовки каждая собака сдает экзамен. Из Железнодорожного они отправляются по всей России.

Для успешной работы проекту «Подготовка собак-поводырей для незрячих» нужна поддержка. Фонд «Нужна помощь» собирает 2 231 760 рублей. Эти деньги пойдут на аренду помещения — тренировочного зала и вольера, где во время обучения содержатся воспитанники учебно-кинологического центра «Собаки — помощники инвалидов», и на зарплату дежурным, которые присматривают за животными — кормят их и выгуливают.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Подготовка собак-поводырей для незрячих». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Подготовка собак-поводырей для незрячих».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Подготовка собак-поводырей для незрячих»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Подготовка собак-поводырей для незрячих»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: