Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Улан-Удэ из-за ветра перевернулся батут, пятеро детей госпитализированы

В городе Улан-Удэ Республики Бурятии сильным ветром перевернуло надувной батут, пострадали малолетние дети, сообщает региональный СК. По данным главы бурятского минздрава, пострадавших пятеро, четверо из них в реанимации, передает ТАСС. Возбуждено уголовное дело.

Днем 30 мая на площадке перед одним из торговых центров города перевернулся батут, в котором находились дети. Несовершеннолетние упали на землю, после чего их госпитализировали с различными травмами. Один из потерпевших, по сведениям СК, в тяжелом состоянии, без сознания.

Следователи осмотрели конструкцию и обнаружили, что батут крепился веревками к двум опорам из автомобильных покрышек и бетона. Веревки оказались оборваны. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

Министр здравоохранения Бурятии Дамбиним Самбуев заявил, что четверо из пяти пострадавших находятся в реанимации в состоянии медикаментозного сна. Среди пострадавших один семилетний мальчик и четыре девочки: одной шесть лет, двум по четыре года, еще одной три года.

«У всех ушибы головного мозга, у двоих переломы костей черепа, они в тяжелом состоянии. Психологическая помощь оказывается и родителям, они в шоке от произошедшего, конечно», — добавил Самбуев.

 

Очевидцы сообщили «Рен-ТВ», что батут пролетел около 15 метров и ударился о столб возле автомобильной трассы.

«Это до такой степени ужасно, когда видишь, что ребенок об асфальт бьется, — рассказала девушка. — Родители бегут в панике. Как их не задавили машины?» У одного из пострадавших детей, по ее словам, после падения не было пульса, его реанимировали прохожие, после чего ребенок начал дышать.

Как рассказали ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора, организаторы аттракциона с места происшествия скрылись. Управление займется вопросами компенсаций пострадавшим.

UPD. В мэрии Улан-Удэ создали рабочую группу для проверки всех батутов в городе, в том числе частных. В группу вошли представители районных администраций, комитета по управлению имуществом и землепользованию, комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству, сотрудники Гостехнадзора и МВД.

«Группа составит реестр всех батутов, включая размещенные на частных территориях. Проверим их техническое соответствие и по результатам примем решение», — сообщил и. о. главы администрации города Игорь Шутенков.

Ранее в Феодосии 12-летнюю девочку унесло на неуправляемом аэростате: при посадке корзина аэростата ударилась о землю, в результате все взрослые из нее выпали, а девочка осталась внутри. Ребенок не пострадал, но было возбуждено уголовное дело.

В мае 2017 года в Перми от сильного ветра обрушилась временная сцена, на которой готовились выступать детские коллективы. Были госпитализированы восемь несовершеннолетних участников танцевального коллектива «Юность», а также двое взрослых. Предпринимателя, ответственного за монтаж сцены, летом 2018 года приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей, сообщал 59.ru.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: