Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии батут, на котором пострадали дети, работал с разрешения Ростехнадзора

Специалисты Ростехнадзора, которые осматривали батут, с которого упали и получили травмы дети в Улан-Удэ, несмотря на нарушения, признали его исправным.

Как сообщает СК по Бурятии, в изъятой следствием документации есть сведения о том, что «Гостехнадзор Бурятии выдал предпринимателю свидетельство о государственной регистрации аттракциона, после чего на протяжении последних трех лет проводились технические осмотры изделия».  Последнее обследование было проведено 6 мая 2019 года, «по результатам которого выдано заключение об исправности аттракциона».

По данным следствия, аттракцион открылся на площадке перед торговым центром 6 мая. Надувной батут не был закреплен надлежащим образом за балансирные крепления. В результате этого 30 мая от порыва ветра конструкция перевернулась, пострадали пятеро детей в возрасте от трех до шести лет, которые находились внутри.

Уголовное дело в отношении владельца батута расследуется по статье «Оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей». Так как нарушения эксплуатации были явными, следствие параллельно проводит проверку в отношении должностных лиц Гостехнадзора, которые допустили аттракцион к работе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: