Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Курске детский сад обнесли колючей проволокой

Жительница Курска Татьяна Полякова пожаловалась, что ее племянник пострадал от колючей проволоки, которой обнесли часть забора детского сада № 97.

Как рассказала женщина TJ, ее девятилетний племянник играл с друзьями в футбол возле детского сада и пытался перекинуть через забор отлетевший мяч. Мальчик поранился о колючую проволоку, в больнице ему перебинтовали руку и наложили швы. Полякова считает, что проволоку установила новый директор детского сада, чтобы отвадить школьников от игры в футбол.

Как сообщает «Друг для друга Курск», в городском и в областном комитете образования сказали, что использование колючей проволоки в детском учреждении категорически недопустимо, поэтому ограждение уже сняли. Заведующая детсада говорит, что проволока появилась еще при прежнем руководителе, а воспитанники пораниться о лезвия не могли, так как забор находится в отдалении от игровых площадок.


Ранее в Омске руководство частного детского сада решило обнести забором с колючей проволокой игровую площадку. Свой поступок директор учреждения объяснила защитой от подростков из соседнего дома.

В Екатеринбурге школу № 10 обнесли серым глухим забором. Он не нравится ни ученикам, ни их родителям, но в школе считают, что это позволит обеспечить комфорт детей. В ответ на замечания родителей администрация учреждения ответила, что забор необходим для того, чтобы школьникам не кидали «конфеты с наркотиками и шприцы».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: