Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В порту Махачкалы произошел взрыв на танкере, есть погибшие

В порту города Махачкалы Республики Дагестан произошел взрыв на танкере, перевозящем нефть, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. Есть погибшие и пропавшие без вести.

ЧП случилось 11 июня в машинном отделении во время перекачки нефтепродуктов с танкера. В результате погибли по меньшей мере два человека, ведутся поиски еще одного. В пресс-службе Росморречфлота в свою очередь заявили, что в результате взрыва двое пострадали и трое пропали без вести.

По данным Минздрава Дагестана, в республиканскую клиническую больницу доставлены три человека.

«Один из них в тяжелом состоянии, у него ожоги 95% тела. Кроме этих пострадавших на танкере были еще двое, но их не могут найти», — сказал представитель ведомства.

UPD. Телеграм-канал «112» сообщил о трех погибших моряках и трех госпитализированных: у одного ожоги 95% тела, у второго — 10%, еще один доставлен в неврологическое отделение. Один член экипажа числится пропавшим без вести. Взрыв произошел в моторном отсеке судна «Танкер-16».

UPD. Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По данным следствия, около 4 часов утра 11 июня на борту нефтеналивного судна произошел хлопок с последующим возгоранием; в результате погибли два человека. Сведения о пострадавших уточняются. Что послужило причиной ЧП, пока неизвестно.

UPD. Обнаружен третий погибший в результате взрыва на танкере в Махачкале матрос, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. Таким образом, в результате ЧП погибли три человека и трое пострадали.

21 января в Черном море в 15 морских милях от мыса Такиль (Крым) загорелись два танкера под флагом Танзании — Candy и Maestro. На борту танкеров, которые везли сжиженный газ, находились граждане Турции и Индии. В результате пожара погибли 14 человек, шестеро пропали без вести. 12 моряков удалось спасти, но их состояние неизвестно.

22 января спасательная операция была прекращена. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: