Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге пройдет серия встреч в инклюзивных мастерских «Простые вещи»

С 19 по 30 июня в Санкт-Петербурге состоится серия встреч в инклюзивных мастерских «Простые вещи». Мастерские представляют собой открытые пространства, где дети и взрослые люди с ментальными нарушениями вместе с наставниками и волонтерами ежедневно занимаются  в керамической, графической, швейной, кулинарной и столярной мастерских.

На встречах пройдут лекции, презентации книг, показы фильмов. Гости поговорят с Настей Рябцевой про фонд «Теплый дом» и их нашумевший ролик «Супермарио», Александрина Ионова из «Упсала-Цирка» расскажет о том, как дети с синдромом Дауна становятся цирковыми артистами. Ника Максимова из «Самоката» познакомит с книгами про героев с особенностями развития в современной литературе.

Состоится лекция автора книги «Наверно я дурак» Анны Клепиковой и антрополога Анны Алтуховой. Оля Инжуваткина расскажет про проект «Особая йога». Кроме того, будет вечеринка с Машей Грековой и командой «Простых вещей». Серия встреч пройдет по адресу: 11-я линия Васильевского острова, дом 38А.

Инклюзивные мастерские «Простые вещи» для детей и взрослых с особенностями развития открыла в феврале 2018 года благотворительная анимационная студия «Да».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: