Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росздравнадзор попросил СК возбудить дело против педиатра Ликунова, которого заподозрили в подделке анализов

Общественный совет Росздравнадзора по Москве попросил следователей проверить работу педиатра Евгения Ликунова, которого врачи подозревают в подделке анализов и прививок.

Как сообщает медицинское издание Vademecum, 17 июня в Росздравнадзоре состоялись общественные слушания. Совет общественных организаций по защите прав пациентов подтвердил, что Евгений Ликунов практикует нелегально, вместо вакцин вводит детям физраствор, а результаты анализов подделывает.

Общественный совет попросил Следственный комитет рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела против педиатра по статьям о мошенничестве, незаконном предпринимательстве и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Председатель совета Татьяна Абрамова сказала, что родители детей, пострадавших от деятельности Ликунова, решили обратиться в суд. Они будут требовать компенсацию за моральный ущерб и возмещение стоимости договоров о наблюдении за ребенком.

В середине февраля московские врачи Федор Катасонов и Алексей Парамонов опубликовали на личных страницах в соцсетях посты о педиатре Ликунове. Его обвинили в фальсификации анализов, подделке справок, вакцинации инсулиновыми шприцами на дому и без сертификата, работе без лицензии и несоблюдении контрактов. Посты врачей поддержали их коллеги Сергей Бутрий, Павел Бранд, Амина Назаралиева.

После этого Следственный комитет сообщил, что проверяет информацию о частном враче-педиатре, который работал без лицензии и незаконно оказывал медицинскую помощь жителям Москвы. О результатах доследственной проверки до сих пор не сообщалось. Сам Ликунов отрицает обвинения в медицинской недобросовестности, хотя упоминает, что финансовые разногласия «действительно имели место».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: