Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве возбуждено уголовное дело о хулиганстве после столкновений полиции со зрителями на фестивале в «Лужниках»

УВД по ЦАО в Москве возбудило по факту столкновений полиции и зрителей на фестивале Hip-Hop Mayday в «Лужниках» уголовное дело о хулиганстве, совершенном группой лиц. Об этом сообщил в телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Дмитрия Джулая.

Полиция массово допрашивает свидетелей событий. Джулай также рассказал, что в деле уже есть несколько обвиняемых, находящихся под домашним арестом.

Чиков, в свою очередь, обращает внимание, что ранее в соцсетях были опубликованы многочисленные свидетельства неизбирательного применения насилия полицейскими в отношении посетителей концерта, о чем писала «Медиазона».

Адвокат Джулай представляет интересы студента Максима Сидоренко, одного из тех, кто был избит полицией во время фестиваля 1 мая. Применение насилия к Сидоренко со стороны полицейского попало на видео.

Сидоренко приехал на фестиваль, но не смог попасть на территорию парка спорткомплекса «Лужники», поскольку в 6 вечера проход закрыли. Он смотрел концерт, находясь за забором. По словам Сидоренко, приблизительно в 10 часов вечера открылись ворота, оттуда выбежала толпа сотрудников полиции и начала без разбора избивать людей, стоящих перед воротами.

На студента полицейский напал сзади, схватил за капюшон и нанес несколько ударов, в том числе по голове. Пострадавший обратился в НИИ Склифосовского, где у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленные раны затылочной области. Сидоренко заявил, что намерен обратиться в Следственный комитет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: