Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Губернатор Иркутской области заявил, что МЧС не предупредило власти о паводке

Оперативные службы не предупредили власти Иркутской области и муниципалитеты о повышении уровня воды в реках, что привело к паводку. Об этом 2 июля на совещании в затопленном городе Тулуне заявил губернатор региона Сергей Левченко, передает ТАСС.

Ранее жительница Тулуна Алена Баженова  рассказала «Тайге.Info», что людям не сообщили о возможном прорыве дамбы, а представители администрации и МЧС уверяли всех, что защитное сооружение выдержит напор воды. О прорыве дамбы люди узнавали от соседей, живущих на других улицах.

«Я вчера смотрела выступление нашего мэра, когда он отчитывался Владимиру Владимировичу [Путину], и просто хотелось подойти и плюнуть ему в лицо. Он сказал, что люди были оповещены, но они до конца не верили, поэтому никто не уходил. Такого не было, люди не были оповещены», — заявила Баженова.

По последним данным, в результате наводнения в Иркутской области погибло 16 человек, судьба девяти, в том числе ребенка, неизвестна. 190 человек госпитализированы.

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, из резервного фонда РФ на денежную помощь пострадавшим выделено 662 миллиона рублей. Для пострадавших собирают гуманитарную помощь, уже доставлен груз из государственного материального резерва.

Режим ЧС действует в шести районах области: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов. Эвакуированы 2273 человека, в том числе 512 детей. В 13 пунктов временного размещения доставлены 636 человек, в том числе 182 ребенка, остальные находятся у родственников и знакомых.

UPD. В соцсетях появилось видео, на котором волонтеры наклеивали на коробки и мешки с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка листовки с логотипом «Единой России». В иркутском отделении партии заявили, что не давали такого распоряжения, и извинились за инцидент, передает «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: