Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские врачи помогли родить женщине с двумя матками и одной почкой

В Москве врачи городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева помогли родить  женщине с врожденной редчайшей патологией — полным удвоением матки. Ситуация осложнялась тем, что у роженицы была одна почка, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

Беременность у 29-летней женщины наступила после четырех лет бесплодия. На 27-й неделе у нее начались опасные осложнения: гестационная артериальная гипертензия, сахарный диабет, плацентарная недостаточность и задержка роста плода. Кроме того, был высокий риск преждевременных родов.

Врачи отделения патологии беременности разработали тактику лечения осложнений, следуя которой смогли продлить беременность до 36 недель. В результате планового кесарева сечения у женщины родился здоровый мальчик.

В июне жительница Красноярска родила мальчика прямо в салоне движущегося маршрутного автобуса. Пока ей помогали пассажиры и кондуктор, водитель изменил маршрут и помчался в ближайший роддом. Автобус заехал прямо на территорию медучреждения, где мать с новорожденным уже встречали врачи.

В мае студент пятого курса стоматологического факультета Читинской государственной медицинской академии Вагинак Аджатян спас беременную молодую женщину, которую на пешеходном переходе сбил автомобиль. Он провел сердечно-легочную реанимацию и до прибытия скорой держал живот пострадавшей так, чтобы он не касался холодного асфальта.

Ранее в Перми прохожие помогли спастись беременной женщине на пожаре в офисном центре. Четверо мужчин забрались на козырек на уровне второго этажа и растянули одеяло, но она не решалась прыгать. В этот момент кто-то принес раздвижную лестницу, ее подняли на козырек, и в итоге женщина смогла спуститься. Через полтора часа после случившегося она родила ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: