Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чите студент спас беременную женщину, которую сбил автомобиль

Студент пятого курса стоматологического факультета Читинской государственной медицинской академии Вагинак Аджатян спас беременную молодую женщину, которую на пешеходном переходе сбил автомобиль.

Как сообщили в ЧГМА, вечером 15 мая Вагинак стал очевидцем ДТП, в котором беременная женщина получила черепно-мозговую травму. Он подбежал к ней и сразу начал оказывать первую помощь. Поскольку пульс у пострадавшей уже не прощупывался, студент решил провести сердечно-легочную реанимацию.

Водитель, сбивший беременную, вызывал скорую помощь. До прибытия бригады студент-медик держал живот женщины так, чтобы он не касался холодного асфальта, а также постоянно проверял, шевелится ли ребенок.

Пациентку увезли в больницу, где экстренно провели кесарево сечение. Ребенок выжил, его здоровью ничего не угрожает. Женщина находится в реанимации.

В Перми прохожие помогли спастись беременной женщине на пожаре в офисном центре. Четверо мужчин забрались на козырек на уровне второго этажа и растянули одеяло, но она не решалась прыгать. В этот момент кто-то принес раздвижную лестницу, ее подняли на козырек, и в итоге женщина смогла спуститься. Через полтора часа после случившегося она родила ребенка.

В поселке Панковка Новгородской области сотрудники мужской колонии строгого режима № 7 приняли роды у беременной, которая пришла к мужу на свидание. В городе Шарыпово Красноярского края женщина родила на улице, не дойдя 20 метров до роддома, но пятеро прохожих помогли ей и ребенку. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: