Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии суд назначил условный срок экс-полицейскому, который похитил и избил уборщицу из Филиппин

Якутский городской суд приговорил к условному сроку бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД «Якутское» Александра Левадного, который похитил и избил уборщицу — гражданку Филиппин.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, Левадный получил пять лет условно с испытательным сроком три года. Также его лишили на два года права занимать должности в правоохранительных органах.

В 2017 году гражданка Филиппин работала в клининговой компании «Чистый дом», которой владела супруга полицейского. Женщина уволилась из-за долгов по зарплате, но хозяйка с мужем, подполковником полиции, похитили ее с нового места работы, привезли в квартиру, где избили и не выпускали несколько дней.

Пострадавшая сбежала через окно и спряталась у бизнесмена, у которого раньше работала. Мужчина вызвал скорую помощь и полицию. Но Левадные узнали, где находится уборщица, и попытались снова ее выкрасть.

В отношении полицейского были возбуждены уголовные дела о превышении полномочий и незаконном лишении свободы с причинением тяжких последствий. Со службы его уволили. На жену также завели дело об организации незаконной миграции. У Левадной работали 15 гражданок Филиппин, которые находились в стране нелегально. Женщина была осуждена на четыре года условно с  испытательным сроком два года.

По данным Global Slavery Index, в России в рабстве находятся 794 тысячи человек. В общем рейтинге распространения рабства Россия заняла 64-е место из 167 стран. Всего в мире не менее 45,8 миллиона человек являются рабами. Более половины из них проживают в Индии, Китае и Пакистане. Под рабством в исследовании понимается подневольный неоплачиваемый труд без возможности отказаться от работы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: