Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Global Slavery Index: в России в рабстве находятся 800 тысяч человек

Россия вошла в топ-10 стран с самым высоким количеством рабов. По данным ежегодного рейтинга Global Slavery Index, в рабстве находятся 794 тысячи человек.

В общем рейтинге распространения рабства Россия заняла 64-е место из 167. Она также признана государством, власти которого не пытаются ограничить экспорт продукции, возможно, производящейся с использованием рабского труда. Сюда относятся электротехника, текстиль, рыболовство, какао-бобы и сахарный тростник.

Несмотря на то что по сравнению с 2016 годом количество рабов в мире сократилось на 5 миллионов человек, в рабстве продолжают оставаться 40,3 миллиона.

Международная организация труда, Walk Free Foundation и Международная организация по миграции выяснили, что из 40 миллионов обращенных в рабство человек 25 миллионов заставили работать против воли, а 15 миллионов насильно вынудили вступить в брак. Большинство невольников — 29 миллионов человек — это женщины и девушки. Также женщины составляют подавляющее большинство работников секс-индустрии.

Больше половины всех рабов проживает в Индии, Китае и Пакистане. В России немалая часть людей выполняла работу на государство против своей воли, под страхом наказания. Другой источник рабства в стране — нелегальная миграция.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: