Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону суд отказался признать незаконной застройку Александровской рощи

Ростовский областной суд отказал в удовлетворении апелляции защитников Александровской рощи, которые выступают против застройки территории многоквартирными домами.

Облсуд оставил в силе решение Пролетарского районного суда Ростова, сообщает «Коммерсантъ». Истец Татьяна Копосова сказала, что жители будут обжаловать это решение в президиуме областного суда, а затем при необходимости в Верховном суде.

Истцы настаивали, что проект застройки содержит массу нарушений, а само решение начать строительство нарушает права горожан на благоприятные условия жизнедеятельности. Жительница Ирина Черкашина сказала «Кавказскому узлу», что решения о вырубке деревьев в роще были приняты в «молниеносные сроки и были подогнаны под строительство», при этом обращения граждан, которые много лет просили сделать эту территорию экопарком, оставили без внимания.

«Идет масштабная стройка домов этажностью от 18 до 24 этажей. У нас переполнены детские сады, школы работают в две-три смены. В нашем Пролетарском районе больше нет ни одного парка. Роща — это единственное зеленое насаждение», — сказала Черкашина.

В мае 2018 года стало известно, что «ЮгСтройИнвест» застроит территорию Александровской рощи многоэтажками. Местные жители потребовали властей не допустить вырубки деревьев, в городе начались протестные акции, но деревья все же были вырублены. Активистке Елене Хатламаджиян, которая выступает против вырубки, разбили лобовое стекло автомобиля камнем с привязанными записками.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: