Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ростовской общественнице разбили автомобиль после митинга против вырубки рощи

В Ростове-на-Дону активистке Елене Хатламаджиян, которая выступает против вырубки Александровской рощи, разбили лобовое стекло автомобиля. Об этом она написала в фейсбуке.

Машина была припаркована возле дома. Неизвестные разбили стекло камнем с привязанными записками. На бумаге было написано: «Место для сатанинских утех» и «Здесь покоится сатанинское отродье».

А у меня новое вот! Кому то звонят и угрожают, кому то машины бьют!Если что, машина моя! Ждём полицию!Кто бы это мог быть, Вы не знаете?#ростовбеспредел

Опубликовано Еленой Хатламаджиян Четверг, 9 августа 2018 г.

«Это, безусловно, намек или предупреждение, и связано это с нашим недавним перформансом против застройки Александровской рощи, который мы провели с другими активистами», — сказала изданию 161.ru Хатламаджиян.

Участница ростовского общественного объединения «Городской патруль» несколько лет борется за сохранность зеленых насаждений. 5 августа в Ростове около 400 человек вышли на акцию против вырубки Александровской рощи, на месте которой планируется строительство жилого комплекса. Подписи под резолюцией «В защиту Александровской рощи» поставили более тысячи человек.

5.08.18 Sasha grove meeting

Опубликовано Igor Amur Khoroshilov Воскресенье, 5 августа 2018 г.

Противостояние между жителями и застройщиками длится несколько недель. По официальным данным, Александровская роща занимает площадь около 54 гектаров, но большая ее часть уже вырублена. Как сообщает «АиФ — Ростов», на месте рощи появится новый жилой комплекс из 30 жилых домов (в каждом из них от 18 до 24 этажей), два детских сада, поликлиника и плавательный бассейн.

«Буквально через дорогу от рощи находится территория старого аэропорта, который также будет застраиваться. Теперь и на месте рощи будет новый жилой комплекс. Мы не хотим жить в гетто. Обещанного парка в 17 гектаров будет мало, ведь больше парков в нашем районе нет», — рассказала жительница района Александровка Алевтина Пономарева.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: