Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росгидромет: пять миллионов россиян живут в городах с самым загрязненным воздухом в стране

Росгидромет составил перечень российских городов с самым высоким загрязнением воздуха за 2018 год, в него вошли 22 города с общим населением 5,1 миллиона человек, сообщает Russia Today.

В список попали такие города, как Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

В большинстве указанных городов расположены крупные промышленные центры — предприятия черной, цветной и алюминиевой промышленности, машиностроения, угольной и горнодобывающей промышленности.

При этом отмечается, что все города с наиболее загрязненным воздухом находятся в азиатской части России, территория которой способствует рассеиванию вредных примесей.

По сравнению с перечнем 2017 года из списка наиболее загрязненных городов вышли Чегдомын Хабаровского края и Магнитогорск, расположенный в Челябинской области.

Накануне Гринпис выпустил рейтинг российских городов, наиболее сильно загрязненных диоксидом азота, источником которого является автотранспорт. Первое место с большим отрывом заняла Москва, за ней следуют Санкт-Петербург, Челябинск и Новосибирск. В оба рейтинга вошел единственный город — Красноярск. Он занимает пятое место по загрязненности диоксиодом азота и одновременно является одним из самых загрязненных городов России в целом.

В рейтинге организации «Зеленый патруль», опубликованном в июне, самыми загрязненными стали Свердловская, Челябинская, Иркутская, Нижегородская, Оренбургская области и Красноярский край.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: