Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге мужчина напал на глухонемых пассажиров метро, которые не смогли ответить на его вопросы

В Петербурге в ночь на 20 июля в вагоне метро на станции «Пушкинская» мужчина напал с ножом на двух пассажиров, которые не ответили на его вопрос, выходят ли они.

Как пишет «Фонтанка», за полчаса до закрытия метро 36-летний мужчина набросился с ножом на двух пассажиров. Молодой человек вступился за пострадавших, выбил нож и вытащил нападавшего на платформу «Пушкинской», куда уже подъехала полиция.

Задержанный ранее был судим за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении обязанностей.

По словам очевидцев, оба пострадавших — глухонемые. Поэтому они и не смогли ответить, выходят ли они на станции. Их госпитализировали в Мариинскую больницу с ранениями в грудь, пациентов прооперировали. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В декабре 2018 года в Москве на станции метро неизвестные начали срывать с гражданина Таджикистана одежду и угрожать ему, а также назвали его представителем ЛГБТ. Все происходило в присутствии полицейских, которые ничего не предпринимали. После этого один из полицейских был уволен.

Ранее на блогера напали в торговом центре «Будапешт» у станции метро «Кузьминки». Нападавшие успели скрыться до приезда полиции. По мнению потерпевшего, первоначально нападения были связаны с его блогом в инстаграме.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: