Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В центре Москвы площадь пожара в здании начала XX века достигла 5 тысяч квадратных метров

В Замоскворечье потушили пожар в производственном здании 1917 года постройки. Огонь охватил площадь 5 тысяч квадратных метров, сообщает ТАСС.

Сообщение о пожаре поступило в 6:18. Его тушение осложнялось тем, что в здании были деревянные перекрытия, утеплитель из пенопласта и полистирола, внутри постройки был гудрон. Пожарные не могли находиться в здании, приходилось работать по периметру. Два вертолета Московского авиационного центра совершили пять сбросов воды. В тушении задействовали почти 70 человек, более 20 единиц техники, авиация сбросила на очаги пожара 75 тонн воды.

При обрушении перекрытий пострадал пожарный. В 7:44 его достали из-под завалов и передали врачам. У мужчины оказалась травма ноги, сообщает «РИА Новости».

В Мосгорнаследии сообщили, что здание не является объектом культурного наследия.

В феврале во время пожара в доме на Никитском бульваре в Москве погибли восемь человек. Семиэтажное здание построили в 1912 году, оно является объектом культурного наследия. Сейчас в доме более 100 квартир. По предварительным данным, пожар начался из-за неисправной проводки. Из-за деревянных перекрытий в здании огонь быстро занял большую территорию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: