Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил дело об отмывании миллиарда рублей в Фонде борьбы с коррупцией

Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконной легализации денег в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК). Речь идет о сумме около миллиарда рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие полагает, что с января 2016 по декабрь 2018 года лица, связанные с ФБК (включая сотрудников фонда), получили от «третьих лиц» крупную сумму в рублях и иностранной валюте, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Соучастники через банкоматы внесли деньги в несколько банков и перевели их на расчетные счета ФБК. 

«Следствием принимаются все необходимые меры к установлению личностей всех соучастников преступления и их задержанию», — отметили в пресс-службе. 

Сейчас под арестом находятся Алексей Навальный и директор ФБК Иван Жданов. Руководителя отдела расследований фонда Георгия Албурова и юриста Любовь Соболь задержали 3 августа во время несогласованной акции в Москве, пишет «Дождь».

Навальный создал ФБК в 2011 году. Организация занимается расследованием, раскрытием и пресечением коррупционных правонарушений во власти. На сайте ФБК говорится, что единственный источник финансирования работы фонда — пожертвования сторонников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: