Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае подростки сделали сайт о селе Большая Коча

Подростки из села Большая Коча в Кочевском районе Пермского края создали сайт о своем населенном пункте. Это случилось в рамках новой учебной программы образовательного проекта «Кружок», рассказали организаторы. 

С 9 по 19 июля преподаватели «Кружка» бесплатно обучали веб-разработке школьников из Большой Кочи. В село приезжали специалисты компании Miro для помощи в организации работы и поиске визуального образа села. «Кружок» впервые провел двухнедельную программу — до этого выездные школы в регионах длились неделю.

Также в Большой Коче прошел мастер-класс по созданию масок из лесных материалов, его провела сотрудница PERMM Любовь Шмыкова. В последний вечер «Кружок» и местные жители устроили праздник с выступлением ансамблей «Мича асыв» («Ясное утро») и «Шорок» («Ручеек»), застольем, хороводами и презентацией сайта.

Образовательный проект собирает средства на фильм о Большой Коче. Премьера состоится в Перми и Москве, на нее пригласят всех участников краудфандинга.

В начале 2018 года школьники из Тамбовской области создали первый в России сайт о своем селе Глазок. Слоган сайта: «Посмотри хоть одним глазком». Участники школы музыки  «Кружка» в Вязьме летом 2019 года за неделю записали альбом «Не слушай никого». Он доступен на «Яндекс.Музыке».

«Кружок» — независимый проект, который делает выездные школы веб-разработки в разных регионах. Его участники посетили деревню Сардаял, село Хрюг, Воткинск, Вязьму, Калугу, Новороссийск, Гусь-Хрустальный, Тарусу, Балтийск. Во время обучения студенты создавали сайты о местах, в которых живут. «Такие дела» рассказывали, как работает «Кружок» и почему его участники бесплатно преподают детям программирование.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: