Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Подростки из Вязьмы записали музыкальный альбом в бесплатной школе проекта «Кружок»

Образовательный проект «Кружок» опубликовал музыкальный альбом, который записали подростки из Вязьмы.

«Кружок» — это всероссийская образовательная инициатива для детей. В рамках проекта преподаватели, активисты и молодые профессионалы приезжают в малые города, села, деревни России и проводят там бесплатные недельные школы для подростков. Образовательный тур по стране начался в 2018 году с десяти школ веб-разработки в разных регионах. В этом году появились новые программы — в проект пришли музыканты, журналисты, архитекторы и астрономы.

Альбом «Не слушай никого» за неделю записали участники школы музыки в Вязьме. В учебной группе никто не имел опыта создания музыкальных композиций — преподаватели Сергей Дмитриев и Александра Виноградова помогали подросткам писать биты, мелодию, аранжировку и текст. Каждый участник школы создал собственную композицию — их получилось восемь. Альбом доступен на «Яндекс.Музыке».

Новый проект «Кружка» не про сайты и веб-разработку: https://music.kruzhok.io.В мае музыканты Саша Виноградова и…

Опубликовано Кружок Вторник, 23 июля 2019 г.

«У меня давно были мысли писать музыку, несколько раз пытался заставить себя сесть и научиться, но не мог. Школа стала отправной точкой, где мне дали основной мизер, который мне так было лень всегда осваивать самому. Дальше я хочу посвятить себя написанию музыки и треков», — сказал участник школы музыки в Вязьме Женя Фролов.

Ранее в рамках тура по России команда проекта «Кружок» посетила село Глазок, деревню Сардаял, село Хрюг, Воткинск, Вязьму, Калугу, Новороссийск, Гусь-Хрустальный, Тарусу, Балтийск. В этих местах для школьников устраивали недели кодинга и помогали создать свои веб-проекты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: