Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Петербургский программист с ДЦП запустил благотворительную акцию «Километры в рубли добра»

Программист Иван Бакаидов предложил своим подписчикам в фейсбуке жертвовать в благотворительные фонды столько рублей, сколько километров он проезжает в день на велосипеде. Бакаидов назвал акцию «Километры в рубли добра».

«Суть акции в том, что я после велопоездки публикую карту с отмеренным километражом и ссылку на фонд или проект, который считаю важным, с обоснованием позиции и маленькой историей из поездки. Вы, мои подписчики, и я переводите в этот фонд столько рублей, сколько километров я проехал (при желании сумму можно умножить на 10 в степени вашего достатка)», — объяснил он.

Бакаидов будет выбирать фонды и проекты для акции сам и пригрозил баном за попытку навязать. Он пообещал делать от семи до 15 таких постов в месяц. Первым проектом акции #километрыврублидобра стал московский хоспис для детей «Дом с маяком».

Иван Бакаидов создает бесплатные программы, которые помогают людям с нарушениями речи и опорно-двигательной системы общаться с миром. Первую программу Бакаидов разработал, когда познакомился со школьницей Линой. Ее форма ДЦП позволяла ей нажимать только одну кнопку, она делала это щекой. 

В 2018 года «Такие дела» рассказывали о жизни 19-летнего Бакаидова — он решил съехать от родителей и начать самостоятельную жизнь. У молодого человека дискинетический церебральный паралич.

Агрегатор такси «Ситимобил» и сервис «Добро Mail.ru» 8 августа запустили проект «Добрые километры». Пассажиры такси смогут после каждой поездки дарить километры благотворительным фондам. Те смогут использовать полученные средства на транспортировку своих подопечных и волонтеров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: