Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ситимобил» предложит пассажирам перечислить «добрые километры» на счет благотворительных фондов

Агрегатор такси «Ситимобил» и сервис «Добро Mail.ru» запустили проект «Добрые километры». Пассажиры такси смогут после каждой поездки дарить километры благотворительным фондам, рассказали в «Добро Mail.ru».

Размер взноса будет зависеть от суммы поездки и спишется с карты клиента автоматически после выбора услуги. Оплаченные километры направят на счета фондов — партнеров проекта. Можно будет пожертвовать километры разово или оформить регулярное списание. 

Первыми некоммерческими партнерами проекта стали Благотворительный фонд Константина Хабенского, «Жизнь как чудо», «Подари жизнь» и фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас». Фонды смогут использовать полученные средства на транспортировку своих подопечных и волонтеров. Проект «Добрые километры» продлится до конца года.

На сайте проекта можно отслеживать, на что тратятся «добрые километры». За первый и каждый пятый взнос или за каждые 25 подаренных километров пассажир будет получать бонусы. 

В феврале 2018 года «Такие дела» рассказывали, как компания «ТаксовичкоФ» приняла официальный документ — «Положение о реагировании в случае чрезвычайной ситуации». По нему во время трагических событий водители бесплатно развозят пассажиров по домам, как произошло после теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Согласно положению, все водители, которые произвели бесплатную поездку, получат компенсацию в полном объеме.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: