Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

От онкозаболевания скончалась литературный критик Елена Макеенко

Скончалась литературный критик, журналистка Елена Макеенко. Об этом 11 августа в фейсбуке сообщил ее друг, журналист Юрий Сапрыкин.

Лена Макеенко умерла. Бедная, милая Лена. Царствие небесное.

Опубликовано Yury Saprykin Воскресенье, 11 августа 2019 г.

Макеенко умерла в возрасте 32 лет. Она была редактором проекта «Полка» и соредактором издания «Сибурия», обозревала российскую прозу на портале «Горький».

С 2017 года Елена Макеенко боролась с онкологическим заболеванием, об этом она рассказывала в соцсетях и на сайте makeenko.win. Девушка собирала деньги на лечение в Германии, перенесла несколько операций и курсов химиотерапии.

В ноябре 2018 года в Москве прошел аукцион плохих книг, участники которого рассказали про самые странные, смешные и нелепые прочитанные книги. Средства от аукциона были направлены в поддержку Елены Макеенко.

По данным фонда «Здоровье», более чем в трети регионов России в 2017 году выросла смертность от онкологических заболеваний. В некоторых субъектах рак зачастую диагностируется на поздних стадиях.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что России необходимо в два раза уменьшить показатель одногодичной летальности онкопациентов, чтобы достичь мировых показателей. Этот уровень по результатам исследования прошлого года составил 22%. При этом пятилетняя выживаемость таких пациентов приближается к 54%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: