Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новокузнецке у пятилетней девочки во время игры загорелось платье

В Новокузнецке следственное управление СК РФ по региону начало проверку после того, как в больницу попала девочка с ожогами. Платье ребенка загорелось во время игры, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Днем 7 августа пятилетняя девочка гуляла с двумя подругами недалеко от дома. Они с 11-летней девочкой взялись за руки и стали кружиться, девятилетняя подруга стояла рядом и баловалась с зажигалкой. Внезапно платье на самой младшей загорелось, подруги испугались и убежали домой. Девочка добралась до калитки, плачущую сестру в окно увидел брат и сообщил отцу. Мужчина занес дочь в дом и вызвал скорую помощь.

Ребенка госпитализировали, девочка в тяжелом состоянии в реанимации. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов распорядился оказать семье пострадавшей материальную помощь. Также любую помощь предложила опекун девочки, которая играла с зажигалкой, Анастасия Крачковская.

«Мы очень сожалеем о случившемся, переживаем, девочки очень напуганы, они все время молчат. Я ходила к родителям пострадавшей, мы соседи, предложила им оказать от нашей семьи любую помощь», — сказала она «РИА Новости».

В Балашихе в 2017 году завели уголовное дело на мужчину, который зажигалкой разбил голову младенцу. Мужчина кинул предмет с высоты третьего этажа. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

В ноябре 2018 года в Петербурге школьник облил спиртом и поджег свою 14-летнюю знакомую. Девочку госпитализировали с ожогами 30% тела. Подростка задержали, на него завели уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: