Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ульяновской области подросток убил свою семью из пяти человек

В селе Патрикеево Ульяновской области 16-летнего подростка заподозрили в убийстве семьи из пяти человек. Затем он совершил суицид и в предсмертной записке написал, что решил убить всех, чтобы оставшиеся «не переживали».

Как сообщили в региональном СК, в одном из домов в Патрикеево нашли тела 66-летного мужчины, 69- и 42-летних женщин, а также двух четырехлетних детей. Погибшие являлись членами одной семьи. Вскоре недалеко от села было обнаружено тело 16-летнего подростка — родственника погибших.

По одной из версий следствия, подросток расправился со своей семьей, после чего спрыгнул с вышки сотовой связи. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего».

В прокуратуре региона «РИА Новости» рассказали, что у подростка, скорее всего, была шизофрения. В предсмертной записке он написал, что решил уйти из жизни и «забрать с собой всех, чтобы они не переживали». В ведомстве отметили, что мальчик воспитывался в благополучной семье, был отличником, неоднократно участвовал в олимпиадах.

UPD. Среди убитых — мать подростка, его малолетние брат с сестрой, а также дедушка и бабушка. Как передает телеграм-канал «112», 16-летний Тимерлан ночью отправил другу голосовое сообщение, в котором заявил, что не любит родителей и брата с сестрой и что выходом из постоянного конфликта, по его мнению, может быть только убийство.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по пунктам «а» и «в» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Прокуратура проверяет отдел полиции по делам несовершеннолетних. Ход проверки и расследования уголовного дела на контроле в региональном управлении ведомства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: