Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция Калуги проверяет информацию об отравлении диких животных в центре реабилитации

Полиция начала проверку публикаций об отравлении диких животных в центре реабилитации, сообщает пресс-служба ГУ МВД Калужской области.

По предварительной информации ведомства, погибшие от отравления животные содержались в приюте в Калуге. По окончании полицейской проверки «будет принято процессуальное решение».

Речь идет о центре реабилитации диких животных «Феникс». О случившемся сообщила в фейсбуке 19 августа волонтер Наталия Судец. По словам женщины, неизвестные отравили несколько животных, а чернобурых лисиц выпустили из клетки.

«Охранник ничего не слышал, собаки не лаяли. Значит, кто-то из своих, сотрудников базы, где мы сейчас обитаем», — написала Судец. В связи с ЧП «Феникс» решил переехать на территорию по соседству, огороженную забором. Трупы животных направили для экспертизы в Москву.

Руководитель центра биолог Вероника Матюшина сообщила «Интерфаксу», что отравлены двое рыжих лисят, готовых к выпуску. Матюшина заявила, что человек, выпустивший животных из клеток, попал на запись камеры видеонаблюдения — мужчина «там больше не работает».

Она также предположила, что инцидент связан с деятельностью центра, так как ее не все одобряют.

Центр реабилитации диких животных «Феникс» открылся в Калуге более 15 лет назад. Первоначально он существовал при школьном биологическом кружке, впоследствии открыл собственную базу в городе. Центр занимается лечением, реабилитацией и содержанием диких животных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: