Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Эволюция» запустил сбор средств на свою работу

Просветительский фонд «Эволюция» начал сбор средств на финансирование проектов. За 40 дней фонду надо собрать 1,5 миллиона рублей, говорится на сайте проекта.

Деньги необходимы «Эволюции», чтобы организовывать слеты просветителей, выпускать научно-популярные книги и проводить лекции. 

Желающие могут пожертвовать фонду любую сумму или приобрести один из призов. «Эволюция» предлагает футболки, сумки, свитшоты, научно-популярные книги с автографами авторов. Также можно купить яйцеклетку Аси Казанцевой, поход в зоопарк с Евгенией Тимоновой, поход в бар с Михаилом Гельфандом, игру с Александром Панчиным и экспертную консультацию от Бориса Долгина. Купленные лоты можно будет забрать после 30 сентября в Первой научно-популярной библиотеке, или фонд может выслать приз почтой. 

В «Эволюции» отметили, что ежегодный краудфандинг — основной источник финансирования фонда. В 2016 году удалось привлечь 2,2 миллиона рублей, в 2017-м — 1,6 миллиона рублей, в 2018-м — 2,4 миллиона рублей. 

В конце августа фонд «Эволюция» начал сбор средств на перезапуск существующего с 2002 года сайта об онкологии Netoncology.ru. Деньги пойдут на обновление платформы и информации на сайте. Новую версию сайта обещали запустить в сентябре, а в декабре создатели проекта планируют завершить работу.

Просветительский фонд «Эволюция» появился в 2015 году, он занимается популяризацией науки, научного мировоззрения и рационального мышления в России. Фонд развивает собственные некоммерческие просветительские проекты и поддерживает существующие инициативы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: