Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемеровской области подожгли дом активиста, который расследовал коррупцию среди чиновников

В Кемеровской области неизвестные подожгли дом активиста Дмитрия Миропольцева, который занимается расследованием коррупционных схем местных чиновников. До этого мужчина был избит.

Миропольцев рассказал «Сибирь. МБХ медиа», что его дом подожгли, разбив слуховое окно. Несмотря на то что здание обработано огнезащитным средством, изнутри выгорела крыша, дом тлел всю ночь. Активист считает, что поджог совершен для психологического давления. Это, по его мнению, сделал заказчик нападения, которое было совершено в начале августа. Миропольцева неизвестный в медицинской маске избил на выходе из дома. Активист связывает нападение с серией расследований фактов коррупции в администрации города Калтана. В частности, он обнаружил незаконную схему финансирования дорожников на 50 миллионов рублей.

В январе Минюст предложил прощать должностным лицам коррупцию при обстоятельствах непреодолимой силы. Почти четверть (24%) граждан России убеждена, что коррупция затронула все сферы общества. Самыми коррумпированными сферами, по мнению россиян, являются медицина (23%), ГИБДД и полиция (по 16%), сфера ЖКХ (16%), судебная система и прокуратура (14%).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: