Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдет конференция о психологической помощи семьям с детьми с особенностями развития

В Москве 14 сентября в пространстве «Аудиториум» пройдет конференция, посвященная психологической помощи семьям, воспитывающим ребенка с особенностями развития. Ее основная цель — объединить специалистов, занимающихся оказанием психологической поддержки семей в разных формах — от социальных центров, медицинских и образовательных учреждений до частной практики.

Конференция предназначена для психологов, реабилитологов, социальных работников, занимающихся психологическим сопровождением семьей с детьми и взрослыми людьми с особенностями развития, а также представителей родительского сообщества.

Программа конференции включает в себя серию лекций на тему подходов психологической помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями развития, и панельную дискуссию. Среди спикеров — директор АНО Центр «Пространство общения» Анастасия Рязанова, старший преподаватель кафедры психического здоровья и раннего сопровождения детей и родителей Факультета психологии СПбГУ Анна Артамонова, фасилитатор и тренер в Центре поддержки родителей и детей Мишель МакГрат (Лондон),  соучредительница и руководитель в Центре нарративной психологии и практики Екатерина Жорняк.

Организаторы и партнеры мероприятия — АНО Центр «Пространство общения» и Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь». Участие в конференции платное — 700 рублей, требуется предварительная регистрация.

На данный момент по всей России проводится опрос о потребностях родителей, воспитывающих детей с двигательными и множественными нарушениями развития. Цель исследования — выяснить спектр основных сложностей и потребностей родителей детей с нарушениями, понять, что они подразумевают под качественной реабилитацией, где черпают информацию о нарушениях своих детей и как пытаются организовать для них помощь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: