Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На жителя Челябинска завели уголовное дело за нападение на бригаду скорой помощи

Молодой человек, находясь в состоянии наркотического опьянения, напал на бригаду скорой помощи. Уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Верхнего Уфалея передано в Металлургический районный суд Челябинска. 

В июне два фельдшера, стажер и водитель МАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» выехали по вызову о мужчине, лежащем без сознания между домами на улице Румянцева. На месте фельдшер оказала пострадавшему помощь, после чего мужчина пришел в сознание, схватил женщину за волосы и ударил. Нападавший находился в состоянии наркотического опьянения — вещество не установлено.

Остальные сотрудники бригады попытались успокоить мужчину и просили отпустить фельдшера, но нападавший не реагировал на их просьбы. Когда женщину удалось освободить, медики закрылись в служебной машине. В ответ на это мужчина начал требовать от водителя выйти на улицу, бил руками и ногами по автомобилю, бросил камень в стекло двери, попав в плечо водителю.

На помощь приехала другая бригада скорой помощи и сотрудники полиции. Мужчина вину признал. Ему предъявлены обвинения по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия»).

В ходе предварительного следствия стало известно, что нападение на бригаду скорой помощи обвиняемый совершил в период условного наказания по двум приговорам за кражи в Верхнем Уфалее.

В Самаре пьяный молодой человек напал на приехавшего к нему по вызову 82-летнего врача скорой помощи. Инцидент произошел 16 января в поселке Прибрежный в Красноглинском районе Самары.

В Уфе нетрезвый пациент напал на врача скорой помощи и воткнул ему в глаз ручку. 4 января родственники вызвали скорую помощь мужчине, проживающему на улице Менделеева. Когда врач приехал, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воткнул ему ручку в глаз.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: