Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Гринпис запустил противопожарного чат-бота во «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте», Гринпис и агентство Progression запустили противопожарного чат-бота для пользователей соцсетей. Он будет работать до 29 сентября.

Проект называется «Противопожарный Greenpeace». С помощью чат-бота пользователи «ВКонтакте» смогут узнать, как правильно обращаться с огнем на природе, как предотвратить возникновение лесного пожара, как правильно тушить костер после пикника, можно ли жечь сухую траву и что делать, если возгорание уже случилось. Также бот расскажет, как помочь добровольным лесным пожарным.

Информация подается в виде теста, результатами которого можно поделиться на своей странице.

Чтобы начать общение с чат-ботом, нужно написать любое сообщение сообществу «Противопожарный Greenpeace». А пользователи Красноярского края, Иркутской области и еще 14 регионов, где была особенно тяжелая ситуация с лесными пожарами этим летом, в течение одного дня будут видеть специальную плашку, перейдя по которой можно начать диалог с противопожарным чат-ботом.

В середине июня в нескольких регионах Восточной Сибири начались лесные пожары. По данным Авиалесоохраны на 31 июля, горело около 3 миллионов гектаров леса. Огонь охватил территории в Иркутской, Амурской, Магаданской областях, Красноярском, Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, республиках Бурятия и Саха, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: