Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы пожаловалась на больницу имени Сперанского, где детей содержат без присмотра медиков

В инфекционном отделении Детской городской клинической больницы № 9 имени Г. Н. Сперанского в Москве четырехлетняя девочка упала с кровати и ударилась головой, так как ее и младшую сестру медсестры на двое суток оставили одних в боксе. Об этом «Таким делам» рассказала мать одной из пациенток Елена Остапенко.

Женщина рассказала, что сестры в возрасте трех и четырех лет поступили в больницу поздним вечером 11 сентября. Девочек, якобы беспризорных, привезли из Воскресенска.

«Детей закрыли одних на ночь в боксе. Следующие два дня они также провели одни, медсестры лишь приносили им еду и давали лекарства. Напуганные девочки стояли у окна и плакали. На просьбы к медперсоналу оказать должный присмотр за детьми нам сказали, что этим заниматься некому. В результате одна из мам, чтобы успокоить девочек, стала показывать им мультики через окно», — рассказала Остапенко.

По словам женщины, младшая девочка, находясь без присмотра, упала с кровати и получила травму головы. Ближе к вечеру 13 сентября в больницу приехала патронажная няня от благотворительного фонда «Дорога жизни». Остапенко спросила няню, почему она прибыла так поздно, на что няня ответила, что ехала на поезде с Украины.

«13 сентября почти ночью в больницу попали двое мальчиков двух и четырех лет. Плачущих детей тоже закрыли одних, без еды, воды, игрушек. Медсестры сказали, что этих братьев постоянно привозят в больницу, поэтому ситуация для них привычна. А потом мне рассказали про двухлетнего ребенка, который жил в больнице один целый месяц», — заключила Остапенко.

В больнице не смогли оперативно предоставить комментарий, «Такие дела» отправили запрос.

Координатор программы «Брошенные дети в больнице» фонда «Дорога жизни» Екатерина Панькова сообщила, что патронажная няня назначается в течение трех дней после поступления заявки от больницы. Из-за большой нагрузки на нянь патронажная служба, с которой сотрудничает фонд, была вынуждена вызывать дополнительную няню с Украины.

До тех пор, пока не приедет няня, ответственность за здоровье и жизнь ребенка несет персонал больницы. Панькова отметила, что упавшая с кровати девочка не была травмирована, повреждений кожи головы нет. Ребенку в профилактических целях сделали МРТ, результаты пока не получены. Девочка не жалуется на тошноту или головокружение, ведет себя активно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: