Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбургской области задержали священника, воспитывающего 70 приемных детей

В Оренбургской области задержали настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского, который воспитывает 70 приемных детей. О задержании Стремского сообщило издание OrenDay, это подтвердили в пресс-службе Оренбургской епархии. Причины задержания неизвестны. В областном СК «Таким делам» заявили, что воздерживаются от комментариев.

«Владыка в настоящий момент находится в отъезде. Подробными сведениями мы не располагаем», — сказали в местной епархии изданию «Оренбург Медиа».

Как утверждают оренбургские СМИ, священник был задержан 23 сентября в соответствии со статьей 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, сегодня ему должны предъявить обвинения или отпустить. В Саракташском райсуде сообщили, что документов об избрании меры пресечения Стремскому им не поступало. В СК от комментариев отказались, как и в МВД.

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин заявил OrenDay 25 сентября, что епархия в курсе задержания, но пока не будет принимать решений по данному поводу.

«Пока следствие не раскрывает подробностей, епархия не берется принимать какие-либо решения в отношении отца Николая. Хотя, если честно, человек он специфический, от него можно ожидать чего угодно. Помимо того, что он священник, он еще и гражданин России, поэтому на него распространяются все законы, которые он наравне с другими гражданами должен соблюдать», — сказал митрополит.

Телеграм-канал «Урал56.ру» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что задержание священника связано с преступлением против личности, а пострадавшая — его приемная дочь.

Стремский вместе с супругой Галиной с 1992 года воспитывают 70 приемных детей из детских домов разных регионов России. Семья Стремских — самая большая многодетная семья в России. 25 детей из 70 носят его фамилию, остальные — под его опекой. Родных детей у супругов нет.

В 2015 году в отношении Стремского было возбуждено уголовное дело за вождение автомобиля в нетрезвом виде. На время расследования его отстранили от службы, спустя несколько месяцев дело было прекращено и Стремского вернули к служению в Свято-Троицкой обители.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: