Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Саратова устроили стихийный митинг, требуя от полиции выдать им убийцу девятилетней девочки

Жители Саратова в ночь на 11 октября устроили стихийный митинг в гаражном массиве, где было обнаружено тело девятилетней девочки. Люди хотели устроить самосуд и требовали от полиции выдать им преступника.

Как сообщает ИА «Регион 64», несколько сотен человек собрались в гаражном массиве недалеко от дома погибшей на улице Высокой. В одном из гаражей было найдено тело ребенка со следами насильственной смерти. Люди пришли с палками и потребовали от полиции открыть двери гаража и выдать им подозреваемого в убийстве, чтобы совершить самосуд. Некоторые пытались взломать соседние гаражи.

Полицейские и сотрудники Следственного комитета просили людей разойтись, чтобы не мешать следствию.

Затем собравшиеся посчитали, что задержанный может находиться в полицейском автомобиле, поэтому встали кольцом и не дали машине покинуть территорию. На видео, которое опубликовал телеграм-канал Mash, видно, что горожане с криками раскачивают полицейскую машину. Одному из жителей удалось забраться в автомобиль, но там никого не было.


Как сообщает Baza, в автомобиле все-таки был мужчина, который признался в убийстве. Полицейским пришлось распылить слезоточивый газ, когда толпа пыталась отбить у них задержанного. Затем подозреваемого увезли в отдел полиции, люди последовали за ним. Они перекрыли дорогу, требуя, чтобы к ним вышло руководство отдела. Митинг закончился около пяти утра по местному времени после встречи с представителем силовых структур, который рассказал, что тело девочки было обнаружено ночью, а преступник задержан.

Девочка пропала 9 октября по дороге из дома в школу. Более суток ее искали полицейские, следователи, спасатели, волонтеры отряда «Лиза Алерт», местные жители. По подозрению в убийстве ребенка задержан мужчина 1984 года рождения. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве малолетнего.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: