Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Керчи умерла преподаватель политехнического колледжа, на который в прошлом году напал студент

Преподаватель политехнического колледжа Керчи Ольга Грищенко умерла в больнице — она долго лечилась после вооруженного нападения студента Владислава Рослякова на учреждение 17 октября 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. директора колледжа Дениса Колесника.

И.о. директора колледжа отметил, что Грищенко перенесла много операций после полученных травм при взрыве и стрельбе в колледже и «в итоге не выдержала». По словам Колесника, некоторые преподаватели, которые вернулись на работу после курса лечения, периодически берут больничный.

«У нас сотрудники такие есть — все нормально, а потом на больничный уходят — осколок начал двигаться», — сказал он ТАСС.

В министерстве образования, науки и молодежи Крыма, в свою очередь, призвали не связывать смерть Ольги Грищенко с прошлогодней трагедией, передает позицию ведомства «Интерфакс».

«Делать топ-новости на таких случаях как минимум не совсем корректно, формулировка “еще одна жертва трагедии” — бесчеловечна. Человек был в немолодом возрасте, понятно, что были проблемы со здоровьем, переживания и многое другое. Рано или поздно, к сожалению, все уходят из жизни», — прокомментировал представитель министерства.

В ведомстве также заметили, что травмы, в том числе психологические, получили все педагоги и жители Керчи, и призвали быть человечнее в этом вопросе, «потому что тема керченской трагедии еще достаточно тяжела для всех».

Нападение на керченский политехнический колледж произошло днем 17 октября 2018 года. 18-летний студент учреждения Владислав Росляков активировал в столовой самодельное взрывное устройство, после чего начал стрелять из ружья по окружающим.

На месте погибли 18 человек, позже их число выросло до 21; пострадали около 50 человек. Тело Рослякова было найдено в библиотеке колледжа — он застрелился. Эксперты отметили общую схожесть произошедшего с нападением на американскую школу «Колумбайн».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: