Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдет показ спектакля-комикса по роману об инклюзии «Я – слон!»

19 и 20 октября в Москве в театре Community Stage пройдут премьерные показы спектакля-комикса «Я — слон!». Он поставлен по русскому графическому роману об инклюзии, основанному на реальных событиях.

В постановке раскрывается история молодого человека Антона, который оказался в инвалидном кресле после аварии и учится принимать нового себя. Герой рассказывает свою историю отношений с травмой, используя образ толстокожего слона.

«Сегодня в России мало спектаклей для подростков. Таких, в которых не разжевывают простые истины, а создают дискуссию. “Я — слон” — спектакль про человека, который смог принять нового себя. У каждого есть внутренние барьеры, с которыми он должен справиться, но не знает как. Это спектакль про принятие себя, про борьбу со своими комплексами, навязчивыми мыслями, фобиями и страхами», — отметил режиссер спектакля Дмитрий Богданов.

«Я — слон!» — это первый российский графический роман, затрагивающий тему инвалидности. Он вошел в немецкий каталог The White Ravens (Белые вороны) 2017 года. Автор книги — писатель из Петрозаводска, человек на коляске Владимир Рудак. Он также работал в качестве режиссера над фильмом «Ананас» о молодом человеке, оказавшемся в инвалидном кресле после аварии.

Начало спектакля в 17:00. Купить билеты можно на сайте — на 19 октября и 20 октября. По промокоду «ТАКИЕДЕЛА» — скидка 30%.

Возрастной ценз: 12+.

13 октября в пространстве творчества и развития «Тверская 15» театр «Внутреннее зрение» Всероссийского общества слепых показал спектакль по пьесам Чехова «Предложение», «Медведь» и «Юбилей». Все роли исполнили незрячие актеры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: