Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Яндекс.Такси» создаст спецтариф для российских паралимпийцев на колясках

«Яндекс.Такси» разработает особые условия пользования тарифом «Специальный» для российских паралимпийцев на колясках, что позволит им платить меньше при заказе поездок, сообщили в пресс-службе сервиса.

Тариф «Специальный» предусмотрен для заказа поездок людьми на инвалидных колясках. С конца августа услуга в пилотном режиме работает в Екатеринбурге, до конца года будет доступна в Нижнем Новгороде — там проект поддержала городская администрация. Компания планирует развивать тариф в других городах, где доступно «Яндекс.Такси».

«Мы рады помочь паралимпийцам с организацией поездок, а также выразить им свою поддержку и восхищение, — отметил директор по стратегическому развитию бизнеса “Яндекс.Такси” Алексей Федотов. — У участников Паралимпиады жесткие графики тренировок, мы надеемся, что наш сервис поможет спортсменам не только занять победные места, но и в дальнейшем продолжать динамичный образ жизни. Мы уверены, что технологии смогут помочь людям, требующим повышенного внимания, жить в доступной среде». 

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил о необходимости равных возможностей для занятия спортом у всех групп населения. По его словам, одна из главных проблем — сложности с транспортной доступностью.

«С инвалидами ситуация такая, что они рассеяны среди населения, им заняться спортом, которым занимаются здоровые люди, не всегда получается. Это прежде всего проблема создания транспортной структуры, чтобы им было сподручно и удобно выйти и воспользоваться этой структурой, приехать в то место, иногда не очень близкое», — цитирует Лукина ТАСС

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: