Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Саратовская прокуратура потребовала взыскать 1,4 миллиона рублей с онкодиспансера после отказа больной в терапии

В Саратове прокуратура потребовала через суд взыскать с областного онкодиспансера 1,4 миллиона рублей в пользу девушки, которой отказали в терапии, рекомендованной федеральными онкоцентрами. Ей пришлось на свои деньги приобрести лекарства и пройти курс лечения.

В прокуратуре Саратовской области сообщили, что в связи с запросом «Таких дел» ведомство начало проверку. Прокуратура Октябрьского района Саратова обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействия областного онкодиспансера, а именно того, что пациентку своевременно не обеспечили лекарствами.

Прокуратура потребовала взыскать с медучреждения в пользу истца «расходы на приобретение препаратов на сумму 1 356 000 рублей, транспортные расходы в размере 39 610 рублей, транспортные расходы на сопровождающего в размере 39 610 рублей, расходы на проживание в размере 16 200 рублей».

В ответе министерства здравоохранения Саратовской области, который получили «Такие дела», говорится, что в государственных медучреждениях области помощь пациентам оказывается бесплатно в соответствии с госпрограммой гарантий. В онкодиспансере тактику обследования и лечения устанавливает консилиум врачей-онкологов и врачей-радиотерапевтов с привлечением при необходимости других специалистов. По какой причине пациентке отказали в терапии, в ведомстве не уточнили.

В сентябре жительница Саратова с лимфомой Ходжкина рассказала, что потратила более 1,3 миллиона рублей, чтобы приобрести препараты и пройти в Петербурге щадящий курс лечения, рекомендованный федеральными онкоцентрами. В онкодиспансере Саратовской области сначала поддержали эту схему лечения, а потом отказались, заявив, что будут использовать лишь стандартные методы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: