Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Самарский журналист заявил, что его вынудили уволиться после стендапа о проблемах региональных СМИ

Журналист из Самары Максим Мельников заявил, что его вынудили уволиться из «Самарской газеты» после выступления на диджитал-конференции MEH. В редакции газеты «Таким делам» рассказали, что Мельников уволился по собственному желанию. 

В своем выступлении Мельников говорил, что в редакции работают хорошие люди и профессионалы, которые «находятся в условиях, которые не позволяют им делать классные проекты». Он рассказал о консервативности и отсталости, о непрофессионализме некоторых сотрудников, маленьких зарплатах, цензуре и самоцензуре. Видео с выступлением Мельникова опубликовали 10 октября.


16 октября журналист сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что его уволили, точнее «настояли на том, чтобы написал по собственному желанию».  

«Не очень хочется устраивать какие-то разборки, поэтому я все подписал и закрыл для себя эту историю — обойдусь без пары окладов, положенных по увольнению», — написал он.

Замруководителя «Самарской газеты» Ирина Краснова прокомментировала «Таким делам», что Мельников написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Да, он действительно работал. Я могу сказать, что у нас есть заявление, собственноручно написанное, чтобы уволить его по собственному желанию», — сказала она.

В Нижневартовске уволили журналистку телеканала N1 Александру Терикову после того, как она рассказала «Дождю» об утреннике в детсаду ее дочери. Дети исполняли песню «Дядя Вова, мы с тобой» с неоднозначным контекстом. Гендиректор объяснил свое решение несогласием с политическими взглядами сотрудницы и посоветовал идти работать на тот канал, которому она давала интервью.

Журналистка ИД «Коммерсантъ» Мария Карпенко сообщила, что ее уволили из-за публикаций о предвыборной кампании губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в телеграм-канале «Ротонда». В издательском доме прокомментировали, что с Карпенко расстались по соглашению сторон.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: