Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московская прокуратура начала проверку тренинга «Винтаж по-русски» после того, как о нем рассказали на НТВ

В Москве прокуратура потребовала от Сахаровского центра предоставить информацию о тренингах «Винтаж по-русски». Об этом сообщается в документе ведомства, которое опубликовали в телеграм-канале правозащитного движения «Вам можно», организатора тренинга.

В требовании говорится, что прокуратура проверяет информацию, размещенную на сайте НТВ. 20 сентября телеканал опубликовал сюжет «Кураторы и провокаторы». Прокуратура также запросила информацию о практикумах и тренингах по поведению на митингах и финансовую документацию.

Digital-директор Сахаровского центра Полина Филиппова рассказала «Интерфаксу», что центр предоставил организаторам площадку, о чем и уведомил прокуратуру.

«На общих основаниях, так же, как всем другим организациям, бесплатно. У нас всегда мероприятия проходят бесплатно, по запросу», — сказала Филиппова.

В конце августа активисты движения SERB попытались сорвать проведение тренинга «Винтаж по-русски». На лекцию пришло около 15 провокаторов. Они вызвали полицейских и пытались им доказать, что правозащитников спонсирует Госдеп.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: