Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активисты SERB пытались сорвать лекцию в Сахаровском центре

Активисты движения SERB попытались сорвать проведение правозащитного тренинга «Винтаж по-русски» в московском Сахаровском центре. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала администратор телеграм-канала «Цветы для Володи» Вера Олейникова. 

По ее словам, на лекцию пришло около 15 провокаторов. Они вызвали полицейских и пытались им доказать, что правозащитников спонсирует Госдеп.

Ирина Яценко рассказала «Эху Москвы», что провокаторы разлили в Сахаровском центре неизвестную жидкость, а приехавшие полицейские не стали их задерживать. Активисты SERB стали петь песни и провоцировать участников мероприятия плакатами и репликами, например «Майдан не пройдет». 

«Мы пытались провести интерактивную правозащитную лекцию о том, как защитить свои права во время задержания на публичном массовом мероприятии, как вести себя в отделении полиции, в автозаке, как себя защитить в судах. Как только мы начали лекцию, к нам ввалились товарищи из этого SERBа, на этом все закончилось», — сказала она.

Яценко и коллеги предложили желающим продолжить лекцию в отдельном закрытом помещении Сахаровского центра. Организовать интерактив так и не удалось, добавила она.

В апреле национал-патриотические активисты НОД и SERB попытались сорвать мероприятие, которое «Мемориал» организовал для школьников. Активисты мешали людям проходить в театр «У Никитских ворот» и приставали к детям с расспросами, «хотели от них каких-то комментариев». До этого они сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского, который должен был состояться в «Мемориала» вечером 20 февраля. На SERB пожаловались в полицию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: