Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Рязани заявила, что во время эвакуации в кинотеатре ТЦ забыли вывести детей; в торговом центре нарушения отрицают

Жительница Рязани Софья Селиванова рассказала, что в кинотеатре торгового центра «Барс» во время эвакуации не сразу вывели детей из зала, где была ее дочь. Женщина рассказала «Таким делам», что представители кинотеатра проигнорировали ее предложение встретиться. 

По словам Селивановой, она ждала дочь с киносеанса в коридоре, когда началась суматоха. Женщина пыталась выяснить, что происходит, но не нашла сотрудников кинотеатра. Ей сказали, что в ТЦ возгорание и людей эвакуируют. Селиванова вернулась к залу с детьми, и, по ее словам, там не было ни одного работника торгового центра.

«Я пыталась прояснить ситуацию минимум 10 минут, и даже на кассе меня проигнорировали. Когда я была уже в кинозале и объясняла людям, что им надо уходить, работница зала открыла двери и показала идти направо», — написала Селиванова у себя в фейсбуке

Она приложила фотографии того, как выглядит пожарный выход, — по ее словам, там «земля вперемешку с камнями», и в «любой серьезной ситуации люди будут там падать». 

Селиванова на вопрос ТД, что она будет делать с ситуацией дальше и будет ли жаловаться, ответила, что не знает, что делать дальше. В комментариях к ее посту написали представители кинотеатра в торговом центре. Они утверждают, что сотрудники кинотеатра сработали оперативно, из здания вывели всех посетителей и персонал — в 17:04 никого не было, тогда как сигнализация сработала в период с 16:55 до 17:00.

Селиванова заявила ТД, что эвакуация началась не в то время, которое указали в кинотеатре.

«Я нашла в СМИ статью, где написано, [что сигнализация сработала] в 16:50. И это получается 15 минут, то есть я минут 10 как раз пыталась выяснить ситуацию, потом зашла в зал, и за несколько минут мы вышли», — сказала она.

В ГУ МЧС по Рязанской области действительно сообщили, что сигнализация сработала в 16:50. Из здания вывели около 300 человек. Когда на место прибыли пожарные, возгорания не было, сообщает «7 новостей»

Михаил Онуфриев, исполнительный директор ООО «Систэко» — компании, которая заведует торговым центром, рассказал ТД, что сотрудники кинотеатра действовали без нарушений.

«Вчера произошло ложное срабатывание системы пожаротушения на складе арендатора “МВидео”. Так как у нас в автоматическом режиме все уходит в МЧС, было принято решение, чтобы люди порошком не дышали, эвакуировать торговый центр. Система оповещения сработала. Кинотеатр эвакуируется по инструкции — шесть кинозалов эвакуируются по очереди. Девушка, конечно, молодец, прибежала, панику помогла нагнать, когда уже знали, что никакого пожара нет. Когда она прибежала, за ней следом администратор пришел, потому что она до этого выводила четыре зала», — сказал он.

По словам Онуфриева, проходы в кинотеатре сделаны с расчетом на то, что при эвакуации будут выходить зрители с первого зала по шестой. Если эвакуировать их в обратной последовательности, будет давка в коридоре.

«Мы сегодня как руководство торгового центра посмотрели видеозаписи. Сотрудники “Кинолюкса” действуют в присутствии охраны торгового центра, нарушений нет: получив сигнал, они начали эвакуировать с первого зала», — сказал Онуфриев.

Также он прокомментировал фотографии Селивановой о том, как выглядит пожарный выход, и ответил на ее критику.

«Там грунт. По нормам нет ограничений, что люди выходят на землю. Там техническая зона, через которую люди выходят. Это сделано, чтобы люди при эвакуации расходились в разных направлениях. Я лично проходил по этой лестнице, когда проверка была, там были представители МЧС, вся эта лестница сделана согласно требованиям, выходы и проходы все свободны. Это чуть-чуть надуманная история», — сказал он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: