Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Нижнего Новгорода выступили против закрытия детского хирургического отделения в больнице № 40

Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода составили обращение против переноса детского хирургического отделения из больницы № 40 в другое место. Министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов пообещал провести служебное расследование. 

В обращении жителей района (есть в распоряжении ТД) говорится, что Автозаводский район — один из самых крупных в Нижнем Новгороде и больница № 40 — это единственное место, где детям из этого района могут оказать круглосуточную помощь по хирургии и травматологии. В документе сказано, что в районе есть один травмпункт без условий для обслуживания детей, а в детской поликлинике рентген делают только до 10:00. Отделение хирургии планируют перенести в больницу № 27 в Сормовском районе. По данным местных жителей, до нее около 30 километров, и они опасаются, что это скажется на качестве оказания экстренной помощи.

В своем обращении они попросили не закрывать детское хирургическое отделение в больнице № 40, по возможности увеличить финансирование, дооснастить стационар необходимым оборудованием, нанять недостающих специалистов и организовать условия для реанимации и интенсивной терапии детей. Обращение подписали более 1400 человек, оно адресовано детскому омбудсмену Анне Кузнецовой, президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Аналогичную петицию на change.org подписали более 2600 человек.


Министр здравоохранения Нижегородской области Смирнов 23 октября заявил, что будет проведено служебное расследование из-за некачественной подготовки приказа о переносе детского хирургического отделения на базу больницы № 27. Распоряжение подписали 17 октября, но вопрос не был до конца проработан. По словам министра, ведомство готово к диалогу с жителями. Будет создана экспертная комиссия из числа специалистов и заинтересованных горожан, которая займется проработкой вопроса логистики и разъяснением ситуации.

Смирнов добавил, что освободившееся помещение в больнице № 40 отдадут под гинекологическое отделение перинатального центра при роддоме № 7. Перенос детского хирургического отделения, по его мнению, необходим, потому что для создания детского стационара при больнице № 40 нужно строить отдельное здание и оснащать его оборудованием, а такой возможности нет. Приказ о переносе отделения начнет действовать 21 декабря, но сроки могут сместиться к марту.

Смирнов считает, что нет никаких проблем с тем, чтобы жители Автозаводского района добирались в больницу № 27. Он полагает, что пробок по пути нет, а расстояние небольшое, скорая преодолеет его за 25 минут, сообщает «НТА-Приволжье».

Минздрав Нижегородской области сообщал, что из-за переезда отделения не будет уменьшения объемов хирургической помощи детям Автозаводского района.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: