Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге спасли из реки доцента СПбГУ, в рюкзаке у него нашли отрубленные женские кисти

Утром 9 ноября из реки Мойки спасли 63-летнего мужчину, в его рюкзаке были обнаружены две отрубленные женские кисти и травматический пистолет. Сейчас он задержан по подозрению в убийстве. Об этом сообщили в следственном управлении Санкт-Петербурга.

Как сообщил изданию «Бумага» источник в правоохранительных органах, задержанный мужчина — историк, доцент СПбГУ Олег Соколов. В Мойке его обнаружил проезжавший мимо таксист. Мужчину с переохлаждением отвезли в Мариинскую больницу, где его и задержали следователи. Эту информацию подтвердили и источники ТАСС. Однако официальной информации о том, действительно ли задержанным оказался Соколов, нет.

По данным «Невских новостей», подозреваемый оказался на набережной, чтобы утопить пакет с отрубленными кистями, но он не утонул — и мужчина прыгнул в воду.

Источник «Бумаги» также сообщил, что в квартире Соколова нашли обезглавленный труп молодой женщины и пилу. Убитая, предположительно, 24-летняя аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, которая состояла в отношениях с преподавателем. В вузе выразили соболезнования родным и близким погибшей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В мае прошлого года одна из студенток Соколова уже жаловалась на его жестокость. Она рассказала, что в 2008 году историк, с которым у них была сексуальная связь, привязал ее к стулу и избил.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: