Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Рязанской области прекратили уголовное дело против матери восьмерых детей

Адвокат фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Юдина сообщила, что в Рязанской области прекращено уголовное дело против жительницы поселка Сапожок Светланы Соловьевой — героини статьи «Крестовый поход детей» на «Таких делах». В отношении женщины завели дело о неисполнении обязанностей по воспитанию детей (статья 156 УК РФ).

«Сегодня Света получила постановление на руки. Можно праздновать победу, ходят слухи, что она промежуточная, но оснований для отмены [постановления] быть не может. Прокуратура может голословно сказать, что это незаконно, и отменить. Это происходило дважды, и каждый раз нас не уведомляли о прекращении и мы не успевали ознакомиться с материалами. А в этот раз успели», — сказала Юдина.

Она добавила, что Соловьева будет подавать иск о возмещении морального вреда. По словам Юдиной, с детьми «как было все хорошо, так и будет». «Дети, конечно, пострадали сильно психологически. Они целый год были в ужасном напряжении. Это все не страшно, поправится, и все будет хорошо. Дети счастливы, наконец-то произошло хорошее событие», — сказала адвокат.  

Семья Соловьевой — подопечные благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». «Если бы фонд не вмешался, Светлана осталась бы фигурантом уголовного дела, а ее дети бы были детском доме», — добавила юрист.

В октябре историю семьи Соловьевых опубликовали «Такие дела». Осенью 2018 года три приемные дочери Соловьевой — Яна, Ангелина и Ангелина — пришли к завучу и пожаловались, что дома их бьют, держат голодными, заставляют ходить в картофельных мешках и запирают в подпол. Их отвезли в кожвендиспансер, но не обнаружили следов побоев. Девочки отказались от своих обвинений и попросили вернуть их домой: они пожаловались на мать, потому что их подговорила Яна, поссорившаяся с Соловьевой. Детей отправили в детдом, а на Соловьеву завели дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: