Фонд Константина Хабенского запустил в соцсетях кампанию #Этонелечится

Благотворительный Фонд Константина Хабенского и креативное агентство Leo Burnett Moscow запустили информационную кампанию #Этонелечится. Ее цель — изменить отношение общества к теме рака, сделать так, чтобы как можно больше людей поверили в то, что онкологическое заболевание — это не приговор.

Суть кампании в том, чтобы объяснить людям, что есть вещи, например, вредные привычки, страхи, постоянные опоздания или нелепые ритуалы, которые становятся частью жизни и остаются с нами навсегда. И даже такую болезнь, как рак, вылечить намного проще, чем их.

Фонд Хабенского призывает всех поучаствовать в кампании и рассказать о своих особенностях в социальных сетях, используя хештеги #Этонелечится #Раклечится. В свою очередь, на сайте раклечится.рф можно найти истории людей, которые столкнулись с разными онкологическими заболеваниями, но сумели преодолеть их. Любой желающий может рассказать свою историю, заполнив анкету на сайте.

«К сожалению, мы все знаем, что нередко представления людей о раке строятся на мифах и предубеждениях — а так быть не должно. Чем скорее мы перестанем ставить знак “равно” между словами “рак” и “смерть”, тем больше сил и поддержки будет у тех, кто лечится прямо сейчас, и тем меньше страха будет у всех остальных — у нас, тех, с кем это может однажды случиться», — прокомментировал Константин Хабенский, основатель благотворительного фонда помощи детям с опухолями мозга.

О своих привычках и страхах в рамках информационной кампании уже рассказали журналист Владимир Познер, который боится акул, и тату-мастер Ринат Каримов, который не может избавиться от страсти к татуировкам.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского создан в 2008 году. Он занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

В 2017 году фонд запустил независимый портал с подробной информацией о диагностике и лечении опухолей мозга Oncobrain.ru.

На сайте представлена информация о диагностике, видах лечения опухолей мозга, реабилитации и возможностях получить психологическую поддержку. В подготовке статей принимали участие ведущие российские эксперты в сфере онкологии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: